Posted by

**Peringatan Maulid Nabi 1445 H di Desa Kumbung, Majalengka: Sebuah Acara Penuh Kebahagiaan dan Keberkahan** *Desa Kumbung, Majalengka* - Suasana khidmat memenuhi Desa Kumbung, Kecamatan Rajagaluh, Kabupaten Majalengka pada tanggal 27 September 2023, ketika masyarakat setempat berkumpul untuk memperingati Maulid Nabi 1445 Hijriyah. Acara ini dihelat di Mesjid Al Huda yang megah dan dihadiri oleh sejumlah besar tokoh agama, termasuk para ustadz, kyai, santri, serta masyarakat desa Kumbung dari berbagai kalangan, baik pria maupun wanita. Peringatan Maulid Nabi merupakan momen yang sangat dinanti oleh penduduk Desa Kumbung. Mereka bersatu dalam semangat keagamaan dan kebersamaan untuk merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW yang penuh berkah. Acara dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran, dilanjutkan dengan selawat kepada Nabi Muhammad SAW yang mengalun merdu di dalam mesjid. Para santri dari berbagai pondok pesantren di sekitar wilayah ini tampil memukau dengan pembacaan (deba) dan selawat yang penuh penghayatan. Suara merdu mereka memenuhi ruangan dan menambah kekhidmatan acara peringatan Maulid. Tidak hanya kaum pria, tetapi juga kaum wanita dari Desa Kumbung turut serta dalam perayaan ini. Mereka mengenakan pakaian sopan dan rapi, menunjukkan kecintaan dan penghormatan mereka kepada Nabi Muhammad SAW. Wanita-wanita Desa Kumbung ikut meramaikan barisan masyarakat dengan semangat yang sama. Kepala Desa Kumbung, merasa sangat bersyukur atas keberhasilan acara ini dan mengapresiasi semangat kebersamaan yang kuat di antara warganya. Dia berharap bahwa semangat ini akan terus menguatkan ikatan sosial masyarakat Desa Kumbung dan membawa kebaikan serta kedamaian dalam kehidupan sehari-hari mereka. Peringatan Maulid Nabi 1445 H di Desa Kumbung, Majalengka, bukan hanya menjadi perayaan agama, tetapi juga peristiwa yang mengakar kuat dalam kehidupan sosial dan budaya masyarakat setempat. Semangat persatuan dan cinta kasih yang terpancar dari acara ini akan terus menjadi sumber inspirasi dan keberkahan di Desa Kumbung.

Blog, Updated at: 17.46

0 komentar: